Zeitzonen-Integration

Für den Fall, dass Teilnehmende an mehreren Standorten mit verschiedenen Zeitzonen aktiv sind, kann dies nun auf Academy- und Teilnehmer-Ebene eingestellt werden.

Datum und Uhrzeiten werden daraufhin immer in der konfigurierten Zeitzone automatisch angezeigt.

Konkret gibt es folgende neue Einstellungen:

• Standartzeitzone in Academy-Einstellungen
  • Teilnehmer-Zeitzone
  • Mein Profil bzw. Admin-Benutzer Zeitzone

Standartzeitzone in Academy-Einstellungen

Diese Zeitzone ist standardmäßig für alle Teilnehmenden eingestellt und kann unter "Einstellungen ➡️ Allgemein ➡️ Zeitzone" konfiguriert werden:

Zeitzonen-Integration Screenshot

Teilnehmer-Zeitzone

Gibt es Teilnehmende, die nicht die oben aufgeführte Standard-Zeitzone nutzen, könnt ihr im Teilnehmerprofil einfach eine andere Zeitzone wählen, die dann für den entsprechenden Teilnehmenden greift.

Zeitzonen-Integration Teilnehmender

Mein Profil

Gleiches gilt für Admins. Diese können, sobald sie im Backend eingeloggt sind, das Menü "Mein Profil" unten rechts öffnen und ebenfalls die gewünschte Zeitzone auswählen, wenn die Standard-Zeitzone nicht passen sollte.

Zeitzonen-Integration Beispiel