Wie ihr Teilnehmenden Tags hinzufügt

Wie Teilnehmende mit Tags effizienter gefiltert und gesucht werden können

Möchtet ihr eure Teilnehmenden detaillierter filtern und nach eigenen Kriterien markieren? Dann arbeitet am besten mit Tags.

Wenn ihr eure Teilnehmenden z.B. in 2 Gruppen aufteilen möchtet, dann bekommt eine Hälfte der Teilnehmenden den Tag "Gruppe A" und die andere Hälfte den Tag "Gruppe B".

Wenn ihr in der Teilnehmerübersicht nun alle Teilnehmenden der Gruppe B aufgeführt haben möchtet, nutzt ihr am besten die Filteroption. Hier erfahrt ihr, wie das funktioniert.

Doch wie kann man den Teilnehmenden zunächst einen bestimmten Tag hinzufügen?

Es gibt 4 Möglichkeiten, Teilnehmende zu taggen:

1) Einzelnen Teilnehmenden Tags hinzufügen

2) Mehreren Teilnehmenden der Akademie Tags hinzufügen

3) Teilnehmenden eines Kurses einen Tag hinzufügen

4 Teilnehmenden Tags beim Import hinzufügen

Einzelnen Teilnehmenden Tags hinzufügen

In der Teilnehmerübersicht klickt ihr auf einen bestimmten Teilnehmenden, den ihr taggen möchtet. Danach gelangt ihr ins Profil des Teilnehmenden. Unten rechts gibt es den Bereich "Tags" und dort klickt ihr einfach auf Tag hinzufügen.

Tag Hinzufügen

Anschließend wählt ihr entweder einen bereits existierenden Tag aus oder erstellt einen neuen Tag. Dazu gebt ihr einfach den Namen des Tags ein und speichert diesen mit Enter

Der ausgewählte Teilnehmende ist nun mit diesem Tag definiert und kann damit über die Filterfunktion gefunden und ausgewählt werden:

Mehreren Teilnehmenden der Akademie Tags hinzufügen

In der Teilnehmerübersicht werden alle Teilnehmenden der Akademie angezeigt. Wenn ihr einen Filter auswählt, werden immer nur die auf den Filter zutreffenden Teilnehmenden angezeigt:

Um mehrere Teilnehmende zu taggen,  klickt ihr auf die grüne Schaltfläche Aktion auswählen und anschließend auf Teilnehmende taggen:

Im Anschluss habt ihr wieder die Möglichkeit, einen bereits vorhandenen Tag auszuwählen oder einen neuen Tag für eure Auswahl zu erstellen:

Teilnehmenden eines Kurses einen Tag hinzufügen

Dasselbe könnt ihr ebenfalls mit einzelnen oder mehreren Teilnehmenden eines Kurses tun. Dazu geht ihr einfach in die Übersicht der Teilnehmenden und wählt einen oder 10 Teilnehmende zeitgleich aus. Für letztere Option klickt ihr das Auswahlfeld neben dem Namen an:

Über Aktion auswählen könnt ihr nun wieder mehreren Teilnehmer*innen einen Tag hinzufügen.

Mehreren Teilnehmenden gleichzeitig beim Import Tags hinzufügen

Ihr könnt bereits beim Import Teilnehmenden Tags hinzufügen. Tragt dazu einfach in der Tabelle unter Tag 1, Tag 2 usw. den jeweiligen Tag ein:

Wenn ihr bereits vorhandenen Teilnehmenden Tags hinzufügen möchtet, könnt ihr die bereits existierenden Tags in der Excel-Tabelle einfach überschreiben.

Wichtig: Setzt den Haken in die Checkbox "Aktualisiere die Teilnehmenden, falls diese bereits existieren", damit die neuen Tags auch übernommen werden. Beendet den Prozess mit einem Klick auf den "Import starten"-Button.