Wie exportiere ich Quiz-Resultate und Kursteilnahmen?

Wie du die Ergebnisse und den Kursfortschritt deiner Teilnehmenden exportieren, einsehen und analysieren kannst

Für die Analyse des Lernfortschritts und deiner Abfragen kann es hilfreich sein, Teilnehmerdaten zu exportieren. Dadurch gewinnst du Informationen über die Punktzahl eines Teilnehmenden in einem Quiz und ob/wann er dieses bestanden hat. Des Weiteren hältst du im Export auch fest, in welcher Lektion sich der Teilnehmende zur Zeit des Exports befindet.

1) Export von Quizteilnahmen

2) Export von Kursteilnahmen

Export Quizteilnahmen

Du kannst die Quiz-Ergebnisse deiner Teilnehmenden für eine einzelne Quiz-Lektion exportieren oder gleich für einen gesamten Kurs.

Quizteilnahmen für gesamten Kurs exportieren

Klicke dazu in dem jeweiligen Kurs im Reiter Teilnehmende auf das Drei-Punkte-Menü und wähle die Option Exportieren.

Quizteilnahmen exportieren

Es öffnet sich ein Fenster, in dem du neben CSV oder XLSX-Format zusätzlich auswählen kannst, ob du nur die Quizteilnahmen oder diese direkt mit den gegebenen Antworten der Teilnehmenden exportieren möchtest. Klicke auf Exportieren und öffne anschließend die Tabelle für weitere Analysen.

Exportieren

Antworten einer bestimmten Frage exportieren

Navigiere in die Quizlektion der Frage, von der die Teilnehmerantworten exportiert werden sollen. Klicke auch hier neben der Frage auf das Drei-Punkte-Menü und wähle die Option Antworten exportieren.
Antworten exportieren

Export Kursteilnahmen

Um Teilnehmerdaten bzgl. einer Schulung zu exportieren, gehst du den gleichen Weg wie bei den Quizteilnahmen. Navigiere in den entsprechenden Kurs, wechsle in den Reiter Teilnehmende und klicke auf das Drei-Punkte-Menü. Wähle anschließend die Option Exportieren
Dort kannst du nun für den Excel-Export die Kursteilnahmen auswählen.

In diesem Export werden dir folgende Daten geliefert:

Grunddaten des Teilnehmenden (Name, E-Mail/Benutzername)
Startdatum der Schulung des Teilnehmenden
Abschlussdatum der Schulung des Teilnehmenden
Einladungsdatum
Datum, wann die Einladung akzeptiert wurde
Datum, wann die Einladung abgelehnt wurde
Aktuelle Lektion (Kurs-Fortschritt)
Akzeptanz der Unterweisung

Daten der Quizteilnehmer

Hier erfährst du, wie du Zertifikate gesammelt von Teilnehmenden exportieren kannst