Wie ihr externe Inhalte per iFrame einbindet

Wie ihr Inhalte wie PowerPoint und externe Links bei reteach einbindet, erklären wir euch in diesem Artikel.

Über den Lektionstyp "iFrame-Code" habt ihr die Möglichkeit, eine Lektion durch externe Inhalte zu bereichern. Bindet z.B. ganze Online Powerpoint-Präsentationen mit Animationen, Videos, Ton usw. aus eurem Microsoft 365 Konto ein oder externe Inhalte wie Umfragen oder Quizze.

Zur Einrichtung einer Einbettungs-(iFrame-Code)Lektion, navigiert ihr in den jeweiligen Kurs und erstellt über das "+" unter einem Kapitel eine neue Lektion. Es öffnet sich ein Fenster, in dem ihr den Lektionstyp iFrame-Code wählen könnt:

iFrame-Code

Nachdem die Lektion erstellt ist, findet ihr ein Textfeld, in das ihr den generierten iFrame-Code in die Lektion integrieren könnt:

iFrame-Code Lektion

Beispiele zur Anwendung der iFrame-Lektion:

Powerpoint

Ihr könnt über den iFrame z.B. auch bereits vorhandene Powerpoint-Präsentationen, die in einem Sharepoint-Ordner abgelegt sind, in die Lektion eures reteach Kurses einbinden.

Öffnet dazu die Präsentation in Powerpoint online im Browser. Navigiert oben rechts auf den Menüpunkt Datei und dann Freigeben/Share und wählt Einbettungscode/Embed aus:

Powerpoint einbinden

Im darauffolgenden Fenster kopiert ihr den Einbettungslink:

Embed-Link kopieren

Diesen müsst ihr dann nur noch in das Fenster der iFrame-Lektion einfügen:

Fenster der iFrame-Lektion

Mit einem Klick auf "Speichern" habt ihr nun erfolgreich eine PowerPoint in die Lektion eingebunden und eure Teilnehmenden können diese jetzt nutzen.

Ihr könnt viele weitere Anwendungen und Seiten als iFrame integrieren. Sprecht uns gerne an, wenn ihr dazu Fragen habt, und wir werden euch weiterhelfen.