1. reteach Hilfe-Center
  2. FAQ - Häufige Fragen & Antworten

Was ist der Google Tag Manager?

Der Google Tag Manager ist ein Werkzeug, das euch ermöglicht, verschiedene Arten von Codes auf reteach zu verwalten, ohne dass ihr dazu umfassendes technisches Know-how benötigt.

Mit dem Google Tag Manager könnt ihr Funktionen wie das Tracking von Nutzeraktivitäten, das Einbinden von Analyse-Tools oder die Integration von Marketing-Tags auf eurer Akademie ganz einfach umsetzen.

Wie funktioniert der Google Tag Manager für reteach?

Der Google Tag Manager fungiert als eine Art Schaltzentrale für eure Akademie. Ihr könnt verschiedene Tags und Codes erstellen und diese dann mit nur wenigen Klicks in reteach integrieren. Auf diese Weise könnt ihr das Nutzerverhalten verfolgen, wichtige Daten sammeln und eure Akademie diesbezüglich noch besser an eure individuellen Anforderungen anpassen, ohne umfangreiches technisches Wissen zu benötigen.

Hier sind einige der Hauptfunktionen des Google Tag Managers für eure Akademie:

1. Tracking von Nutzeraktivitäten: Mit dem Google Tag Manager könnt ihr das Verhalten eurer Nutzer auf eurer Akademie verfolgen. Ihr könnt zum Beispiel feststellen, welche Seiten sie besuchen, wie lange sie dort bleiben und welche Aktionen sie durchführen.

2. Einbindung von Analyse-Tools: Ihr könnt den Google Tag Manager nutzen, um Analyse-Tools wie Google Analytics in euer LMS zu integrieren. Auf diese Weise könnt ihr wichtige Daten über die Leistung eurer Akademie sammeln und verstehen, wie eure Nutzer sie nutzen.

3. Integration von Marketing-Tags: Der Google Tag Manager ermöglicht es euch auch, Marketing-Tags von verschiedenen Plattformen wie Google Ads oder Facebook Ads in eure Akademie zu integrieren. Dadurch könnt ihr das Tracking eurer Marketingkampagnen vereinfachen und den Erfolg eurer Werbemaßnahmen besser messen.

4. Flexible Verwaltung von Tags und Codes: Mit dem Google Tag Manager könnt ihr Tags und Codes ganz einfach hinzufügen, bearbeiten oder entfernen. Dies macht es euch leicht, eure Tracking- und Analysefunktionen anzupassen und zu optimieren.

Der Google Tag Manager bietet euch also eine Vielzahl von Funktionen, die es euch ermöglichen, euer reteach je nach Use-Case noch effektiver zu nutzen und wertvolle Einblicke in das Verhalten eurer Teilnehmenden zu gewinnen.

Wie benutzt ihr den Tag Manager?
Google Tag Manager

Einstellungen -> Allgemein -> Tracking.

Dort könnt ihr ganz einfach eure Google Tag Manager Container-ID eingeben.

Eine Google Container ID ist eine eindeutige Kennung, die einem Container innerhalb der Google Cloud Platform zugewiesen wird. Sie kann in der Regel im Dashboard der Google Cloud Console oder über entsprechende API-Aufrufe gefunden werden.

Bei weiteren Fragen stehen wir euch gerne zur Verfügung.