Wie exportiere ich Teilnehmerdaten?

Wie du Teilnehmerdaten als Excel exportieren kannst

Die Teilnehmerdaten deiner Akademie können in einem Excel-Dokument exportiert werden.

Es können folgende Daten exportiert werden:
Grundlegende Daten aus dem Teilnehmendenprofil (Name, E-Mail, Abteilung, Notiz, Benachrichtigungs-E-Mail Adresse usw...), E-Mail-Bestätigung, letzter Login, Zeitpunkt der Registrierung, Tags, Kursteilnahmen bzw. Kursstatus.

Hier erfährst du, wie du den Kurs-Fortschritt & Quizteilnahmen auf Kursebene exportieren kannst

Hier findest du heraus, wie du Zertifikate von Teilnehmergruppen exportieren kannst

Daten von Teilnehmergruppen exportieren

Möchtest du alle grundlegenden Daten aus dem Teilnehmerprofil mit Tags und Kursteilnahmen der einzelnen Teilnehmenden exportieren, dann kannst du dies über die Gesamtübersicht aller Teilnehmenden tun.

Wenn du hier durch Filter eine bestimmte Auswahl an Teilnehmenden getroffen hast, (Teilnehmende filtern) kannst du die Daten dieser Teilnehmenden über die Schaltfläche Aktion auswählen in einer Excel Datei exportieren.

Du kannst hier Filter auch beliebig kombinieren, um die Daten eines ganz konkreten Segments herunterzuladen. Z.B. könntest du hier direkt nach Kursen filtern.

Filter nach Kursen

Danach erscheint ein Fenster, in dem du ein Dateiformat wählst und die Teilnehmenden final mit der Schaltfläche Exportieren exportierst.

Wähle zwischen einer CSV- und XLSX-Datei aus.

Du hast hier zusätzlich die Möglichkeit, optional die Kursteilnahmen (auch Kursstatus) und/oder die Tags der Teilnehmenden im Export aus/-einzublenden.

Teilnehmer exportieren XLSX

Danach wird der Download der Excel-Datei automatisch gestartet.