Wie bearbeite, kopiere, archiviere oder lösche ich meine Kurse?

Wie du an deinen Kursen arbeitest oder sie entfernst

In deinem Administrationsbereich unter dem Menüpunkt Kurse kannst du alle deine erstellten Kurse einsehen. Wenn du mit der Maus über einen bestimmten Kurs fährst, erscheint in der rechten oberen Ecke ein Drei-Punkte Menü. Klickst du darauf, erscheinen die Optionen Bearbeiten, Duplizieren, Archivieren und Löschen.

Kurs bearbeiten duplizieren etc

Bearbeiten

Du kannst Lerninhalte (wie PDF oder Videos) hochladen, Live-Sessions und Präsenztermine einstellen, deine Teilnehmenden verwalten, Benutzende hinzufügen, grundlegende Kurseinstellungen tätigen, die Sichtbarkeit und andere Kursdetails anpassen.

Duplizieren

Es wird eine Kopie des Kurses in deiner Übersicht erstellt.

Archivieren

Wenn der Kurs nicht mehr aktuell ist, kannst du diesen archivieren. Archivierte Kurse erscheinen weiterhin in der Lernhistorie, Teilnehmende können aber nicht mehr daran teilnehmen. Du findest den Kurs anschließend im Archiv.

Löschen

Dein Kurs wird nach erneuter Bestätigung von dir gelöscht.

Um den Kurs wirklich löschen zu können, müsst ihr zuerst das Wort LÖSCHEN in Großbuchstaben eintragen. Dies dient zur Absicherung, damit Kurse nicht aus Versehen gelöscht werden können:

Aktuell ist es bei reteach nicht möglich, Kurse wiederherzustellen!