Warum lädt der Check-Out nicht?

Gelegentlich kommt es vor, dass Teilnehmende, die im Rahmen unseres e-Commerce-Features Kurse in Akademien kaufen, beim Bezahlgang davon berichten, dass dieser nicht lädt. Wir erklären dir, woran das liegt.

Wir haben festgestellt, dass der Bezahlvorgang gelegentlich nicht lädt, wenn ihr unser e-Commerce-Tool nutzt. Der Grund dafür ist, dass SEPA (Single Euro Payments Area) nicht in Stripe konfiguriert ist, was zu Verzögerungen führen kann.

Was ist SEPA und warum ist es wichtig?

SEPA ist ein einheitlicher Zahlungsraum, der es ermöglicht, Zahlungen in Euro in ganz Europa zu tätigen. Wenn SEPA in Stripe eingerichtet ist, können eure Kunden SEPA-Lastschriften nutzen, um schnell und bequem Zahlungen zu tätigen.

Wie kann das Problem behoben werden?

Um das lange Laden des Bezahlvorgangs zu umgehen, empfehlen wir dringend, SEPA in Stripe zu konfigurieren. Dadurch wird euren Teilnehmenden eine zusätzliche Zahlungsoption geboten, die den Bezahlvorgang beschleunigt.

Wie konfiguriert man SEPA in Stripe?

1. Loggt euch in euer Stripe-Konto ein.
  2. Geht zum Bereich "Zahlungseinstellungen" oder "Zahlungsmethoden" und wählt "SEPA" aus.
  3. Folgt den Anweisungen, um SEPA in eurem Stripe-Konto zu aktivieren und zu konfigurieren.

Sobald SEPA in Stripe eingerichtet ist, sollten eure Kunden in der Lage sein, SEPA-Lastschriften als Zahlungsmethode zu nutzen, was den Bezahlvorgang beschleunigen und verbessern wird.