Wie Teilnehmende die Akademie als App auf dem Handy nutzen können

Was die Kurs-App ist und wie man sie nutzen kann

Was ist die Kurs-App?

Die Kurs-App ermöglicht es, direkt über eine App vom Startbildschirm des Smartphones auf die Website der Akademie zuzugreifen. Mit nur einem Klick leitet diese zu euren Kursen in der Akademie weiter, ohne dass man jedes Mal die Website neu im Browser aufrufen muss.

Die App beansprucht keinen Speicherplatz auf dem Smartphone, da sie direkt in den mobilen Browser weiterleitet. Man muss sie auch nicht in den App-Stores von Apple & Google herunterladen.

Wie ihr die App auf dem Smartphone installiert

1) Ihr ruft einmalig die Website der Akademie im mobilen Browser auf dem Handy auf:

signal-2023-05-25-112439_002

2) Dann installiert man die App bzw. fügt die Webseite als App mit Icon zum Startbildschirm hinzu. Dies funktioniert über die Einstellungen, die man rechts oben über die 3 Punkte aufrufen kann:

signal-2023-05-25-111536_002

signal-2023-05-25-111533_002

3) Anschließend kann man direkt über das Icon auf dem Smartphone-Bildschirm mit nur einem Klick auf die Akademie zugreifen.