Wie gelangen Teilnehmende in meine Akademie?

Wie Teilnehmende sich in deiner Akademie anmelden oder du manuell neue Teilnehmende erstellst

Nachdem deine Akademie erstellt und veröffentlicht ist, möchtest du deine Teilnehmenden deiner Akademie hinzufügen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten.

1) Die Teilnehmenden registrieren sich selbst.

2) Du fügst Teilnehmende manuell hinzu.

Möglichkeit 1: Teilnehmende registrieren sich selbst in deiner Akademie

In den Einstellungen hast du eine Domain für deine Akademie festgelegt. Teilst du diesen Link mit deinen zukünftigen Teilnehmenden, können sie sich direkt für deine Akademie selbst registrieren.

Wichtig ist, dass in den Einstellungen unter Academy und Allgemein der Haken dafür gesetzt ist, dass Besuchende deiner Akademie sich registrieren dürfen.

Registrieren

Besuchende mit dem Link deiner Academy können sich nun über folgendes Feld registrieren.

Registrieren 2

Dort werden deine Teilnehmenden auf dieses Anmeldeformular stoßen.

Konto erstellen

Anschließend ist der entsprechende User Mitglied deiner Akademie und kann sich alle Kurse anschauen, die auf Öffentlich stehen. Möchtest du einen Kurs lediglich für ausgewählte User freischalten, stellst du diesen Kurs auf Privat.

Möglichkeit #2: Teilnehmende werden manuell hinzugefügt

reteach ermöglicht es dir auch, deine Teilnehmenden manuell hinzuzufügen. Dafür trägst du die Zugangsdaten jedes Teilnehmenden manuell selber ein und lädst sie direkt per E-Mail ein. Diesen Prozess beschreiben wir in diesem Beitrag detailliert.

Alternativ kannst du ebenfalls einen Import mehrerer Teilnehmender durchführen.