Multi-Tenant LMS für eure Akademie

Die Mandanten-Lösung in einer modernen Lernplattform

Ihr möchtet eure Lerninhalte besser verwalten oder reteach für mehrere Gruppen nutzen? Dann haben wir mit unseren Mandanten-Workspaces genau die richtige Lösung für euch.

Eine Akademie - mehrere Unterakademien

Unser mandantenfähiges LMS bietet eine Lernplattform, die unter dem „Muttersystem“ eine unbegrenzte Anzahl an White Label Workspaces enthält. Die Mandanten verfügen jeweils über ein eigenes Design (gebrandete Online-Akademie) sowie eine eigene Nutzerverwaltung und übernehmen die Inhalte aus dem Hauptsystem auf einer eigenen Domain für verschiedene Audienzen.

Die Mandaten sind von einem System aus erreichbar und können durch eigens gewählte Administratoren verwaltet werden. Über eure Hauptakademie habt ihr Zugang auf die Mandanten, sogenannte "Workspaces" oder "Unterakademien":

Über das Profil links unten könnt ihr euren Mandanten-Workspace über Konto wechseln aufrufen:

Dann könnt ihr einfach den jeweiligen Workspace auswählen und öffnen:

Nachdem ihr auf Konto wechseln gedrückt habt, befindet ihr euch im Mandanten-Workspace:

Diesen könnt ihr gestalten wie ihr möchtet, da es sich um einen White-Label-Workspace handelt.

Mit dem White-Label Branding gibt es kein Zeichen von reteach. Ihr gebt den Teilnehmenden damit zu 100 % das Gefühl, sich in der Unternehmensumgebung zu befinden.

Kurse, die ihr bereits erstellt habt oder aus dem Kurskatalog von reteach nutzt, könnt ihr dort ebenfalls als Kurs-Bundle anbieten und müsst diese Kurse somit nicht doppelt anlegen:

Ihr könnt ebenfalls eine individuelle Absenderadresse für Mails sowie eine eigene Domain für euren Mandanten-Workspace nutzen. Der Chat als Kommunikationsmittel zu reteach ist abgeschaltet, abgesehen davon habt ihr aber alle weiteren Funktionen wie auch in der Hauptakademie. Zusätzlich könnt ihr für euren Mandanten-Workspace auch Add-on dazu buchen.

Typische Anwendungsszenarien für ein mandantenfähiges LMS sind häufig im Bereich der Bildungsträger zu finden, z.B. wenn ein Bildungsunternehmen die Lerninhalte an eine größere Zahl von Kunden (Mandanten) ausliefert, die in eigenen Online-Akademien der Kunden abgebildet werden. Wie einfach das auch mit reteach funktioniert, haben wir hier zusammengefasst.

Falls ihr mehr erfahren wollt, schreibt uns jederzeit!